Спасатели продолжают «вылавливать» из акватории Черного моря гранаты времен прошлых войн

Суббота, 14 мая, 2016 15:14
75a3eacc-bec4-45f0-840f-1d60e39553bc

Завершен первый этап проведения работ по разминированию акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Ежегодно на территории Кинбурнского полуострова проводятся работы по приведению береговой зоны и водной акватории в безопасное состояние. Основной целью данных работ является очистка территории в пределах Николаевской области от взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Все обезвреженные боеприпасы, среди которых разнокалиберные артиллерийские снаряды, минометные и донные мины, гранаты – это наследие, которое осталось на память после жестоких боев, которые велись на территории края. Количество взрывоопасных предметов, которые уже обезвредили пиротехники Николаевской Службы спасения за годы плодотворного труда составляет более 10 тысяч единиц, но на дне Черного моря еще остаются устаревшие боеприпасы, количество которых трудно предсказать и которые до сих пор остаются в «отличной боевой форме».

Именно поэтому, работа в данном направлении не прекращается. И в этом году, уже два месяца подряд, на выполнение Общегосударственной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы и Плана проведения работ по разминированию акватории Черного моря в пределах области, группой аварийно-водолазных работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевский области проводятся работы по обследованию и приведению в безопасное состояние акватории Черного моря. Обследовано около 3800 кв. м подводной территории, изъято и уничтожено более 500 боеприпасов.

13 мая в Кинбурнского полуострова с целью контроля хода проведения работ прибыл начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко. Этого дня, пиротехническим расчетом проводились работы по изъятию, транспортировке и уничтожению более 70 взрывоопасных предметов.

 

Другие новости:

Метки: