На Николаевщине 17-летний убийца зарубил топором супружескую пару, чтобы угнать их «Славуту»

Понедельник, 16 мая, 2016 11:34
2d5a1c54e0d493f79cf8be7833e6a12a.i600x340x459

Ночью, 15 мая в дежурную часть Первомайского отдела полиции позвонил житель села Синюхин Брод и сообщил, что на территории одного из домовладений неизвестные бьют человека. По «горячим» следам правоохранители задержали 17-летнего подозреваемого в совершении двойного убийства. Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского отдела полиции.

 Приехав на место происшествия, правоохранители обнаружили два трупа: во дворе указанного домовладения 72-летнего хозяина, а внутри дома — его 75-летней жены. Эксперт, осмотрев тела пенсионеров, обнаружил многочисленные рубленые раны головы, а при тщательном осмотре места происшествия было обнаружено и орудие преступления. Как выяснилось, с территории домовладения убитого супругов исчез их транспортное средство ЗАЗ «Славута. Спустя некоторое время данный автомобиль был замечен на одной из улиц села.

 Правоохранители начали преследование злоумышленника, который на большой скорости пытался от них убежать. Не справившись с управлением, преступник съехал с трассы в кювет. Нападавшим оказался 17-летний житель села Синюхин Брод, который, несмотря на свой юный возраст, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По словам задержанного, мотивом для убийства послужило желание завладеть транспортным средством супругов пенсионеров.

Следственное отделение начало уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы, и ч .3 ст.289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством») санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Метки:, ,