Мы создаем суперусловия,чтобы кто-то добрался до дач, — Демченко о выделении средств на ремонт дорог

Понедельник, 16 мая, 2016 14:26
demch_zvern_cover

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко раскритиковала решение Еланецкого районного совета о выделении 2 миллионов гривен на ремонт местной дороги «Еланец — Пивни». Об этом она сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Свою позицию Демченко аргументировала тем, что в Еланецком районе напрочь разрушена дорога по направлению в Николаев, а сумму в четыре раза большую выделяют на дорогу, которая ведет к «чьим-то дачам».

«У нас сессия районного совета приняла решение – отремонтировать дорогу на Пивни. Пивни – это 10 километров от Еланца, села нет. Но там у кого-то дачи, у кого-то, может какие-то охотничьи угодья, а может кого-то ставки… Это крайне нелогично – в ближайшие три года, на Пивни дать 2 миллиона, где проживает 10-20 человек. В то же время, когда в сторону Николаева трасса «Еланец — Новая Одесса» планировать дать всего 150 тысяч. Это что, нормально? Район не имеет связи с областным центром, а мы кому-то создаем суперусловия для того, чтобы они добрались до дач», — заявила Демченко.

Однако, на вопрос журналиста, чьи именно дачи и угодья там находятся, Демченко не ответила, а лишь демонстративно пожала плечами и сказала, что понятия не имеет, о ком может идти речь.

«Мне это не интересно, мне интересно только одно: есть решение районного совета, и в нем строчка по этим Пивням имеет место. Вот и всё. Могу вам показать. Всего – 2 миллиона 77 тысяч и по годам разбивка. В то же время на Новоодесскую трассу всего 525 тысяч, а в этом году – 150. Это при том, что я уже говорила, что так негоже поступать».

Напомним, что ранее на заседании бюджетной комиссии облсовета во время обсуждения «Программы развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018 года» Демченко возмутилась тем, что на дороги местного значения уделяется слишком много внимания и денег.

Другие новости:

Метки:, , ,