Убирать мусор в Корабельном и Заводском районах будет одесская фирма

Понедельник, 16 мая, 2016 13:48
уборка мусора

Торги по механической уборке улиц  выиграла одесская фирма в Корабельном и в Заводском районах. Уже со следующей недели они приступают к уборке с помощью шведской техники высокого уровня. Об этом сегодня, 16 мая, рассказали во время аппаратного совещания в мэрии, передает пресс-служба горсовета.

ЖКП «Південь» систематически должен фирмам, которые вывозят мусор, поэтому в Ингульском районе периодически происходит сбой с вывозом ТБО. По словам главы администрации Ингульского района Петра Мовчана, власти заставили подрядчика вывозить ТБО в выходные дни, потому что за эти дни накапливается большое количество мусора. Поэтому была просьба ту финподдержку, которую обещали, выделить, чтобы «Південь» рассчитался со всеми возчиками.

В.и.о. первого заместителя городского головы Александр Олефир поинтересовался, не планировали ли вывести тариф на вывоз ТБО из тарифа за квартплату. Директор департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал, что после конкурса по определению возчика мусора в Ингульском районе, а раскрытие предложений запланировано на 20 мая, с исполнителем услуги можно будет заключать прямые договора, такая задача поставлена. В Корабельном районе тариф на вывоз ТБО уже вывели и эффект есть.

Напомним, тариф на квартирную плату не корректировался с 2009 года, а минимальная заработная плата повышалась уже не раз и ее необходимо платить в полном объеме, кроме того, ЖКП «Південь» согласно нескольким судебным решениям обязан производить выплаты.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов добавил, что благодаря новому договору с одесской фирмой, планируется улучшение санитарного состояния Корабельного района.

Другие новости:

Метки:, ,