Большинство николаевских нардепов не поддержали проект, вводящий в законодательство понятие «вор в законе»

Вторник, 17 мая, 2016 15:16
Верховная Рада

Верховная Рада Украины отклонила законопроект №1188, вводящий в уголовное законодательство Украины понятие «вор в законе». За соответствующий законопроект проголосовало 178 народных избранников при 226 минимально необходимых. Примечательно, что только трое из одиннадцати николаевских нардепов проголосовали положительно за законопроект.

Так, за принятие законопроекта за основу в первом чтении проголосовали лишь 178 народных депутатов при 226 минимально необходимых, за направление на повторное первое чтение — 209, за возвращение субъекту законодательной инициативы — 210. Таким образом, документ считается отклоненным.

Отметим, что законопроект за основу поддержали лишь три николаевских нардепа: Игорь Бриченко, Тарас Креминь и Юлий Мамчур. Остальные избранники либо проигнорировали голосование, либо вовсе прогуляли заседание Верховное Рады.

Законопроект предлагал внести изменения в статью 225 Уголовного кодека касательно определения уголовной ответственности для «воров в законе». Согласно пояснительной записке, законопроект №1188 разработан с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии и являющихся «ворами в законе», а также лиц, причастных к созданию и функционированию преступных группировок.

Другие новости:

Метки:, ,