С начала года более тысячи николаевцев ушли в армию на контракт

Среда, 18 мая, 2016 09:15
13227477_713056255463354_4806456038173486149_o

За 4 месяца этого года более 1 тысячи николаевцев вступили в ряды украинской армии по контракту. Только за начало второго квартала — это порядка 200 человек, из которых четверть – демобилизованные. Об этом стало известно сегодня, 17 мая, во время визита главы облгосадминистрации Вадима Мерикова и первого заместителя председателя областного совета Михаила Соколова в Центр отбора на военную службу по контракту, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

По словам военного комиссара, в Николаевской области Александра Иванова, минимальный контракт — 3 года, а вот демобилизованные могут заключить контракт на 6 месяцев. При этом, новички-контрактники пройдут 1,5 месячную подготовку в учебном Центре. Он рассказал, что в планах отремонтировать специальную комнату для работы психолога, а в будущем создать подобные Центры во всех городах областного значения.

Вадим Мериков акцентировал внимание на информационной кампании во всех населенных пунктах области, особенно в сельской местности. Обсудили и вопрос привлечения на контрактную службу через Центры занятости.

Военный комиссар передал Вадиму Мерикову благодарность командира оперативно-тактической группировки «Мариуполь» генерала-майора Игоря Федорова за инициативу создания такого центра.

Напомним, что военнослужащим Вооруженных Сил Украины государство гарантирует стабильное денежное обеспечение, которое с 1 января 2016 года повышено с 7 тыс. грн до 12 тыс. грн, материальную помощь в течение года, выплату денежного обеспечения на оздоровление, ежегодный отпуск, профессиональный рост, бесплатное медицинское обслуживание и др.

Военнослужащим, призванным на воинскую службу по призыву по мобилизации на особый период, в случае их принятия на воинскую службу по контракту, выплачивается денежное пособие.

Для рядовых военнослужащих оно составляет 11 тыс. грн, для сержантского и старшинского состава – 12,4 тыс. грн, а для офицеров – 13,7 тыс. грн. Также с 2016 года военнослужащим выплачивается доплата за непосредственное пребывание в зоне проведения АТО – 3 заработных минимумов.

Другие новости:

Метки:,