Конкурсный комитет проигнорировал проверку николаевских фирм-перевозчиков

Среда, 18 мая, 2016 12:39
13241372_1732501660363962_1112047912023127267_n

Как известно, 24 мая в Николаеве должны провести конкурс перевозчиков по основным городских маршрутах. Однако отношение конкурсного комитета к этому процессу оставляет желать лучшего. Так, из 12 членов конкурсного комитета на запланированную инспекцию не явился ни один, и общественным активистам пришлось самостоятельно проверять маршрутки.

Об этом сообщил Денис Барашковский на своей странице в Фейсбук.

«Конкурсный комитет проверяет маршруты,базы,техническое состояние и любые вопросы,связанные с перевозками пассажиров. Представляете сколько должно быть вопросов у 12 членов конкурсного комитета?  И я ,только, представляю…, так как, никого не было из 12-ти человек . НИКОГО Был глава транспортного управления Вячеслав Кащенюк и мы, три представителя общественности», — написал активист.

Активисты проверили фирмы «ТФТ», «Авто-Виола» и «Гуриг-сервис» на состояние материально-технической базу, документы, количество аварий.

«Удивило два момента:

1- Машины фирм-перевозчиков не закреплены за каждым маршрутом,а представлены оптом. Типа,за два года много чего изменилось и сложно разобраться.Кроме того,что это спорный вопрос,так это ещё противоречит условиям конкурса,где сказано совсем другое.

Машины не закреплены за определенным маршрутом- одна из составляющих транспортного бардака и развития коррупции. Так как есть чёткие правила игры,будем требовать их выполнения.
2-Ну, и что Вы думаете про GPS? НИЧЕГО. Нет машин с GPS и нет видения или желания развиваться. Никто ничего не думает,так как привыкли не инвестировать в свой бизнес, а раздавать взятки контролирующим органам и делать то,что хочется. Положено 25 машин на маршруте,но можно и 45 поставить.  ВСЁ же договорено», — сообщает Барашковский.

Общественника шокировала такая ситуация: «Теперь даже не знаю,кого больше устраивает бардак в транспорте? Чиновников системы или перевозчиков?».

barash_marshrut

Другие новости:

Метки:, , ,