Несовершеннолетний парень без колебаний убил супругов-пенсионеров и пытался скрыться на ворованном авто

Среда, 18 мая, 2016 13:09
убийство

Стали известны подробности убийства супругов-пенсионеров с целью незаконного завладения их транспортным средством. Об этом сообщили сотрудники полиции. 

Во время проведения досудебного следствия по убийству супругов-пенсионеров были установлены новые обстоятельства совершенного преступления. Было установлено, что задержанный 17-летний злоумышленник, устроив «застолья» со своим товарищем-ровесником, предложил последнему похитить у супругов-пенсионеров их легковушка «ЗАЗ Славута», на котором бы они могли катались вволю.

Ночью оба парня пошли к дому пенсионеров, чтобы осуществить задуманное, но когда задержанный начал бить дедушку, его товарищ, испугавшись последствий таких противоправных действий и не желая принимать в этом участие, скрылся с места происшествия. При этом паренек не просто сбежал, а сразу же позвонил в полицию и добровольно сообщил о совершении преступления. Дождавшись правоохранителей, он всячески помогал им в установлении местонахождения, задержании и привлечении к ответственности злоумышленника, который, не колеблясь, убил обеих старушек.

Ориентируясь на показания парня, правоохранители почти сразу установили местонахождение убийцы, который передвигался на похищенном транспортном средстве. Более чем три часа полицейские преследовали злоумышленника, который на бешеной скорости пытался убежать от них.

Дежурный по Первомайском отдела полиции грамотно и профессионально руководил действиями сотрудников следственно-оперативной группы, своевременно предупредив о событии смежные регионы и сориентировав личный состав полиции на установление местонахождения похищенного автомобиля, на котором передвигался преступник.
Злоумышленник, пытаясь скрыться от правоохранителей, преследовавших его на безопасном расстоянии, в соседней области, не справился с управлением и на большой скорости слетел с трассы в кювет, от чего транспортное средство остановилось. Полицейские оказали задержанному первую медицинскую помощь и доставили его в больницу. Голованевск Кировоградской области, где, выяснив, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, провели с ним следственные действия.

Принимая во внимание то, что злоумышленник не достиг совершеннолетия, во время проведения процессуальных действий присутствовал не только законный представитель, но и мать задержанного.

Сейчас продолжается досудебное следствие по уголовным производством по признакам преступлений, предусмотренных п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Назначено проведение ряда экспертиз. Злоумышленнику судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Другие новости:

Метки:,