После бурных обсуждений депутаты частично поддержали дополнительное финансирование «Николаевэлектротранса»

Среда, 18 мая, 2016 13:48
????????????????????????????????????

Депутаты транспортной комиссии николаевского горсовета частично поддержали использование КП «Николаевэлектротранс» взносов в статутный фонд предприятия на сумму более 3,8 миллионов гривен. Тем не менее, предприятие уличили в не прибыльности, а его директора Дмитрия Лисовского в нежелании исправлять ситуацию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли депутатам предстояло решить, поддерживать предложение «Николаевэлектротранса» использование дополнительных средств статутного фонда или нет.

Предприятие просило поддержать выделение более 3,8 миллионов гривен, но депутаты частично удовлетворили желание «Николаеэлектротранс», проголосовав лишь за три пункта из пяти предложенных.

Депутаты согласились, что необходимо отдать предпочтение электротранспорту в пассажироперевозках, и пытаться поддерживать предприятие. Впрочем, КП «Николаевэлектротранс» в последнее время является убыточным и только требует от города деньги, не делая никаких шагов, чтобы исправить ситуацию. Из-за этого между главной комиссии Владимиром Евтушенко и депутатом Сергеем Шульгачом возникала дискуссия о целеобразности выделения денег «Николаевэлектротрансу». Евтушенко напомнил, что через неделю состоится конкурс перевозчиков и после него вновь появятся дублирующие маршруты, а в качестве перевозок тем более ничего не поменяется.

В итоге депутаты подчеркнули, что «Николаевэлектротрансу» необходимо выработать четкую задачу и стратегию работы, чтобы оно стало прибыльным и оставалось социально полезным для города. В другом случае, если принцип работы не изменится, то сегодняшние решения насчет дополнительных финансовых выделений для «Николаевэлектротранса» будет пустым «содроганием воздуха».

Напомним, ранее сообщалось, что «Николаевэлектротранс» хотел закупить дуобусы для отдаленных районов города. Также предприятие сдавало в аренду земельные участки, а на комиссии ЖКХ это назвали махинациями.

Другие новости:

Метки:, , ,