Ливень, после которого Николаев ушел под воду, заставил депутатов задуматься над прочисткой ливневок

Среда, 18 мая, 2016 14:26
1014099_1141850722516071_9198359387975401586_n

Неделю назад сильный дождь буквально затопил город, в некоторых местах вода поднималась выше колен. Ранее николаевцы уже жаловались на старые засоренные ливневки и, учитывая накопленные проблемы, депутаты задумались о целесообразности восстановления водоотводной системы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли депутат Сергей Шульгач поднял вопрос о необходимости прочистки ливневок по всему городу. Он сказал, что необходимо, наконец, заняться очисткой городских ливнеотводов, неработоспособность каких подтвердил последний сильный дождь.

Он предложил первую очередь почистить существующие ливнеотводы и постепенно создавать схему ливневок, которая частично осталась в городе с прошлых времен и сейчас лишь кусками можно определить, где под асфальтом находится система ливнеотвода.

Также депутат, будучи директором «Николаевавтодора» сказал, что ему как никому известно пагубное влияние воды на асфальт. Из-за забитых ливневок вода застаивается на асфальте и в тех местах спустя некоторое время обязательно образуются ямы. Остальные депутаты согласились с коллегой и подчеркнули, что такая проблема существует абсолютно во всех районах города.

В итоге депутаты профильной комиссии поручили рекомендовать департаменту ЖКХ совместно с балансодержателем  (КП «ЭЛУ Автодорог») восстановить и разработать схему ливнеотводов, включая внутредворовые системы, а не только магистральные.

Другие новости:

Метки:, ,