На Ширлане навели порядок: военные больше не будут «месить грязь» берцами

Среда, 18 мая, 2016 15:45
240525

Несколько дней назад вокруг Широколановского полигона едва не разгорелся очередной скандал. После публикации на странице в Фейсбуке местной волонтерки Ирины Абрамовой о том, что полигон готовят к заезду 93-й бригады, возмущеные опытом пребывания 53-й мехбригады, горожане начали критиковать данный процесс. 

В комментарии Depo.Николаев Ирина Абрамова пояснила, что была вынуждена удалить публикацию из-за того, что СМИ начали на свой манер интерпретировать обычный рабочий пост и фото.

«Потому что информация была размещена на моей личной страничке в соцсетях, и никто не спросил у меня разрешения. К тому же интерпретируют по своему усмотрению, искажая информацию», — пояснила она.

Волонтерку возмутил тот факт, что люди, которые даже не были на полигоне, начали оценивать ситуацию по своему усмотрению: «Я прочитала публикации, там опять написано:

«Ужас! Ужас! Солдаты в ужасных условиях «. У меня там хоть слово такое было?! Это люди, которые там не были!».

Действительно, задержки с поставкой палаток и оборудования были, но военная и грузовая техника задержалась из-за весовых комплексов, которые установили несколько дней назад. Сегодня ситуация на Ширлане кардинально изменилась: для военных оборудованы палатки, дорожки засыпаны гравием, поэтому бойцам больше не придется «месить грязь» берцами.

«Сегодня там вообще другая информация, которую я еще не преподавала. Там уже дорожки засыпаны и куча всего доработанного. Задержки там были на самом деле через весовые комплексы… Во-первых, там не было такой ужасной ситуации. Да, там нужно было кое-что доделать . Там (в предыдущем заметке, — ред.) абсолютно спокойно и уравновешенно было написано, что светом занимался КЭП. А у нас в селах свет не пропадает?» — отметила волонтер.

Одесский региональный медиа-центр МО Украины сообщил, что сейчас все недостатки на момент передислокации устранены и предоставил фото состояния дел на Широколановском полигоне:

«По прибытии на полигон у военнослужащих указанного военного организма действительно возникали некоторые вопросы по бытовому устройству, связанные с передислокацией на новое место. Впрочем, все эти организационные вопросы уже решены, или решаются в рабочем порядке. Более того, у военнослужащих военных организмов, которые долгое время находятся на указанном полигоне, эти вопросы нет. Свидетельством этого является фотографии полевого лагеря одной из частей, которая в настоящее время находится на полигоне «.

Другие новости:

Метки:, , ,