Всех главврачей Николаевщины выберут путем открытого конкурса

Среда, 18 мая, 2016 17:16
sukruj9vki8_729x547

Главные врачи медицинских учреждений Николаевской области теперь должны быть переизбраны путем конкурсов. Их объявят по окончанию контрактов, которые заканчиваются через три месяца. Об этом сообщили во время презентации пилотного проекта наблюдательных советов в больницах, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В прошлом году во время приезда тогдашнего министра здравоохранения Александра Квиташвили на Николаевщину общественные активисты подняли шум из-за коррупции в больницах и непрозрачность руководства. После тех событий глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков пообещал, что всех главных врачей будут выбирать путем конкурса. Сегодня Мерикову напомнили про его обещание и он подтвердил, что действительно руководство больниц ждут открытые конкурсы.

Конкурсы на должности главных врачей всех медучреждений области объявят с 19 августа. По словам начальника областного управления здравоохранения Маргариты Капусты, тогда закончится срок контрактов почти у всех медиков. Всех врачей уже предупредили об условиях конкурсов.

Таким образом, по схеме «рейтингов» конкурсная комиссия оценит и показатели работы медучреждений за последние три года, что облегчит отбор кандидатов. Капуста заверила, что областное управление здравоохранения не будет членом конкурсной комиссии. Поэтому медиков специалистов приглашают участвовать в конкурсе, чтобы они были действительно конкурентными, а не с одним кандидатом.

Другие новости:

Метки:, ,