В Николаеве планируют создание городского оптово-овощного рынка

Среда, 18 мая, 2016 19:11
_uojQLul390

В Николаеве планируют создавать коммунальные рынки, где права мелких предпринимателей не будут ущемляются. Об этом  заместитель городского головы Юрий Степанец рассказал во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Юрий Степанец представил присутствующим на комиссии программу «Поддержки малого и среднего бизнеса» по которой предусмотрено выделение 120 тысяч гривен.

В свою очередь депутаты выступили против выделения средств, которые предусмотрены на проведения конкурсов среди  предпринимателей и организацию праздников.

«Когда я номинировался на конкурсах  мне следовал звонок и приглашали в Киев на переговоры. Там мне объясняли, что есть наличная часть денег, которую надо заплатить и вам сделают номинацию на 1 место, на лучшее предприятие Украины. Я просто считаю, что все эти праздники, это просто издевательство над предпринимателями, лучше эти деньги потратить целесообразно», — считает Вячеслав Апанасенко.

Вице-мэр согласился с таким мнением и пообещал, что средства будут перераспределены. Кроме того Степанец рассказал, что сейчас пишется совершенно другая программа развития малого и среднего бизнеса.

«Я поставил задачу, сейчас управление потребительского рынка пишет совершенно другую программу, кв которой будет предусмотрено и изготовление комплексной схемы размещения временных сооружений, изготовление документации и с созданием муниципальных рынков. И с созданием муниципального рынка есть очень хорошая идея создать оптово-овощной рынок. У нас еще есть земельный участок возле завода «Зори» мы еще там хотим создать коммунальный рынок, где не будут в три дорого драть с предпринимателей», — подчеркнул заместитель мэра.

 Также он сообщил, что планируется строительство магазина для малообеспеченных слоев населения.

 

Другие новости:

Метки:,