Работники «позвонишек» пикерируют мэрию Николаева, с требованием узаконить их рабочие места

Четверг, 19 мая, 2016 10:20
13226969_1743003589310532_81696217425733733_n

Сегодня утром под здание николаевского городского совета вышли люди с плакатами, на которых написаны лозунги с требованием защитить их права и узаконить рабочие места в «позвонишках». В частности, на одном указано: «Сенкевич, прекрати уничтожать рабочие места», «Стоп произволу земельной комиссии». Соответствующие фото разместил в Фейсбуке предприниматель Дмитрий Талпа.

По словам одного из участника митинга, на пикет их заставили выйти события последних дней, когда в ночь с понедельника на вторник на этой неделе было демонтировано около 10 «позвонишек».

Одна из женщин-предпринимателей сказала, что они уже не впервые просят местную власть дать им по куску земли, чтобы работать в законном поле и платить налоги. Но, по словам работников, их просто вышвыривают с мэрии. Люди говорят, что уже обращались к Сенкевичу с просьбой решить эту проблему, но в итоге их просто уничтожают.

Стало известно, что помимо работников «позвонишек» на пикет вышли и другие предприниматели – владельцы киосков.

Спустя некоторое время к митингующим вышел вице-мэр Юрий Степанец. После общения с пикетчиками он пригласил инициативную группу к себе в кабинет для обсуждения проблемы.

Другие новости:

Метки:, ,