СБУ взялась расследовать финансовые махинации в «Николаевском облавтодоре»

Четверг, 19 мая, 2016 13:15
СБУ

Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области зарегистрировал уголовное производство на ДП «Николаевский облавтодор» по признакам служебного злоупотребления и присвоения имущества. Об этом с социальной сети Facebook написал нардеп Андрей Вадатурский.

Служба безопасности Украины совместно с нацполицией расследует факты злоупотреблений в ГП «Николаевский облавтодор». По словам нардепа, он получил официальные ответы от начальника управления СБУ в Николаевской области Александра Калинина на свое обращение с перечнем фактов злоупотреблений должностными лицами ГП «Николаевский облавтодор».

По его информации, на данный момент Заводской отдел полиции зарегистрировал уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением»).

На данный момент продолжается досудебное расследование, которое проводится совместно с сотрудниками СБУ и Нацполиции.

Вадатурский отметил, что если будет всестороннее и объективное расследование, то дело вскоре дойдет до суда. Также он добавил, что была проведена большая поисковая работа по выявлению фактов нарушений в «Николаевоблавтодоре» и не хотелось бы, чтобы из-за чьей-то незаинтересованности дело «замяли».

 

Другие новости:

Метки:, , ,