Работникам «позвонишек», у которых чиста совесть, нечего бояться, — вице-мэр Степанец

Четверг, 19 мая, 2016 15:48

Сегодня, 19 мая, вице-мэр Юрий Степанец  встретился с горожанами, которые пикетировали мэрию. Горожане, основная часть которых простые продавцы, требовали, чтобы киоски, в которых они работают и которые стоят без разрешительных документов, легализировали, а демонтаж МАФов прекратили. Также они просили «разработать правила игры, понятные для предпринимателей», а пока это сделано не будет – ввести мораторий на снос киосков. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Кроме того, пикетчики высказали опасения, что  с помощью демонтажа якобы хотят «их уничтожить».

Вице-мэр Юрий Степанец пытался успокоить негодующих горожан. Он  сказал, что на данный момент осуществляется снос исключительно брошенных, бесхозных киосков, размещенных нелегально, а также МАФов, которые стоят на остановках и перекрестках и на которые массово жалуются люди. Поэтому предпринимателям, работающим законно, у которых чиста совесть, нечего боятся. Но, к сожалению, его никто не слушал.

Несмотря на крики и эмоции, Юрий Борисович пытался донести простую вещь. Она заключается в том, что городская власть готова помогать развивать предпринимательство. Но при этом бизнес должен вестись цивилизованно, не за счет города и его жителей.  Он отметил, что для поддержки предпринимательства разрабатывается целевая программа, в рамках которой предлагается за счет средств городского бюджета готовить техническую документацию на участки под МАФы.

Юрий Степанец подчеркнул, что на данный момент действует комплексная схема размещения временных сооружений, разработанная ранее, и задал резонный вопрос: «Что делать с теми киосками, которые установлены за пределами этой схемы?». Но вразумительного ответа не последовало.

Не услышав заместителя городского головы, собравшиеся проголосовали за то, чтобы был введен мораторий на демонтаж киосков, кроме брошенных. Такой мораторий, по их мнению, должен действовать до тех пор, пока не разработают новую комплексную схему размещения временных сооружений и другие «правила игры». Против этого решения были внештатный советник мэра Андрей Ермолаев и депутат горсовета Федор Панченко, которые поддерживали снос незаконных МАФов.

Понимая, что в таких условия решить проблему не удастся, Юрий Степанец предложил создать рабочую группу, в которую вошли бы   предприниматели. Рабочая группа должна разработать план совместных действий. Кроме того, Юрий Борисович пообещал ввести на один месяц мораторий на демонтаж временных сооружений, за исключением брошенных киосков.  Протестующие с такими предложениями согласились.

 

Другие новости:

Метки: