Корнацкий пользуется чужой землей и затягивает суд, — Пидберезняк

Четверг, 19 мая, 2016 18:21
vlcsnap-2016-05-18-19h18m21s672-340x191

Нардеп от Николаевщины Аркадий Корнацкий через подконтрольную ему фирму и подставных лиц в течение десяти лет пользовался 1,5 тысячами гектаров земли в Первомайском районе. Об этом заявил уже другой николаевский нардеп Вадим Пидберезняк, передает пресс-служба депутата.

Районная администрация, выяснив незаконности использования этих земель «Агрофирмой Корнацких», передала их работниках бюджетной сферы района.

За счет аренды с этой земли люди получали дополнительные доходы, передав свои паи в другую компанию «Партнер-Агро». Но Корнацкий отказался возвращать землю законным владельцам даже после того, как на началу 2016 года Высший административный суд признал права на паи за 775 жителями Первомайщины. Однако, торгуясь с коалицией за свое членство, Корнацкий добился отмены решения Первомайской районной администрации.

Заседание Первомайского суда рассматривало иск от матери Корнацкого — Лидии, которая формально является собственником этих тысяч гектаров, в Первомайскую районную администрацию, чтобы признать эти 775 актов людей незаконными. На суд пришло много людей, которые даже не смогли уместиться в зале суда.

Судья Владимир Закревский, который вел это заседание фактически затягивает процесс. Нарушая нормы и манипулируя ими, он, фактически, не дал возможности всем владельцам паев принять участие в судебном процессе и перенес его на 2 июня, действуя, таким образом, в интересах Корнацкого. Поскольку на момент рассмотрения дела Лидия Корнацкая, то есть и сам Корнацкий, будет продолжать использовать отобранные у бюджетников района земли.

После суда, прибывший для поддержки пострадавшей стороны, Пидберезняк  прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Сложилось впечатление, что истечения этого суда не будет никогда. У меня осталось единственное и непонятное вопрос: люди юридически права собственности не лишены. Как таким образом, суд принял решение, чтобы юридически чужую землю передать в пользование «Агрофирме Корнацких». Это для меня вопрос… Люди не лишены права собственности. Люди фактически и юридически являются собственниками земли, но пользоваться ею они не могут. Но может Корнацкий — замечательно! ».

Другие новости:

Метки:, , , ,