В Николаеве владельцы «позвонишек» требуют от власти моратория на их снос

Пятница, 20 мая, 2016 11:32
13267935_1743003445977213_6320196805141106087_n

Вчера, 19 мая, заместитель городского головы Юрий Степанец встретился с владельцами «позвонишек» и представителями «колбасного» бизнеса, которые вышли на пикет под стены горсовета. Предприниматели потребовали от городской власти мораторий на снос их объектов бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Сразу после митинга Степанец пообщался с предпринимателями и сказал, что работникам «позвонишек», у которых чиста совет, нечего боятся, но в то же время акцентировал внимание на том, что снос незаконно установленных киосков будет продолжен.

«Все торговые объекты, которые стоят закрытыми, будут демонтированы однозначно, все временно передвижные сооружения, которые мешают пешеходам, которые закрывают обзор, также будут демонтированы. Кроме того, сносу подлежат все объекты, на которые будет выдано предписание управления полиции. Будут демонтированы, как борды, которые закрывают обзор, так и торговые объекты», — сказал Степанец.

Предприниматели были возмущены этим вердиктом и кричали, что под это можно демонтировать все, давили на жалость, мол, люди останутся без работы, а также предъявляли документы с подписями в поддержку киосков, торгующих колбасой, известной марки «только 1 килограмм в руки». Предприниматели обвиняли власть в бездействии, заявляли, что они устали от бесконечных обещаний выработать единые правила игры для тех, кто хочет в городе поставить киоск.

В ответ на это Степанец утверждал, что люди, «трудоустроенные» в «позвонишках», работают в нечеловеческих условиях, за них никто не платит налоги. Кроме того, Юрий Степанец пытался рассказать, что создана Дорожная карта, согласно которой городская власть будет двигаться, чтобы упорядочить размещение МАФов в городе.

Предприниматели стали жаловаться, что вместо демонтированных будок появляются большие павильоны, и если власть хочет сносить МАФы, то нужно сносить все.

Тогда глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев предложил вынести этот вопрос на рассмотрение сессии. Депутаты горсовета удивлялись, как несколько десятков предпринимателей могут что-то требовать от власти, не спросив мнения общественности.

В итоге, предпринимателям предложили войти в состав Межотрослевого совета предпринимателей, который создается при Николаевском городском совете, и комплексно решать проблему.

Другие новости:

Метки:, , ,