После визита в Николаев командующий ВМС Украины остался недоволен темпами ремонта ракетного катера «Прилуки»

Пятница, 20 мая, 2016 19:17
7dc5743d3f30fe350dd6f1650ca7308868b599ae

Временно исполняющий обязанности командующего Военно-Морских Сил Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко выразил обеспокоенность командования флота из-за низких темпов ремонта ракетного катера «Прилуки» на судостроительном заводе имени 61 коммунара. Соответствующее заявление он сделал в ходе плановой рабочей поездки на Николаевский гарнизон. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается в сообщении, Воронченко побывал в учебном центре флота, где заслушал доклады командного состава воинских частей, проинспектировал качество питания личного состава и ход ремонтно-восстановительных работ в медицинском пункте и пообщался с военнослужащими контрактниками.

Также в Николаеве генерал-лейтенант Воронченко проинспектировал ход восстановления технической готовности кораблей и катеров флота. В частности, находясь на Государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61 коммунара», командующий украинских ВМС выразил обеспокоенность командования флота по темпам ремонтных работ на ракетном катере «Прилуки».

Нас не может удовлетворять несоблюдение установленных сроков по восстановлению технической готовности корабля, особенно это недопустимо в условиях особого периода в стране, — отметил Воронченко в начале рабочей встречи с руководством предприятия.

В итоге принципиальной и пристальной коллективной беседы, сторонам удалось найти взаимопонимание, определить конкретные сроки завершения ремонтных работ и мероприятий по подготовке выхода корабля из завода.

Проверил генерал и ход восстановительных работ на десантном катере «Сватово». В.И.О. командующего украинских ВМС выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время ремонт кораблей и катеров будет завершено в полном объеме, и они продолжат выполнение задач по назначению.

Другие новости:

Метки:, ,