Николаевский волонтер посетовал на качество льготной стоматологии для участников АТО

Пятница, 20 мая, 2016 16:15
стоматолог

Глава Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский раскритиковал городскую программу социальной поддержки участников АТО, в частности льготного стоматологического лечения. В соцсети Facebook он написал, что качество лечения не выдерживает никакой критики.

По словам Шполянского, он совместно в Валентиной Атанасовой подготовили проект решения Николаевского городского совета, по внесению изменений в городскую программу социальной поддержки участников АТО. Волонтер надеется, что его замечания и предложения будут приняты при пересмотре годового бюджета в июне. Благодаря его предложениям, Шполянский считает, что участники АТО уже в этом году смогут получать полное стоматологическое обслуживание, включая импланты и металлокерамические протезы.

«Льготное протезирование и льготное стоматологическое лечение предусмотренное законом, не выдерживает никакой критики. Только металл или пластмасса, цементные пломбы», — отмечает автор.

Также пока не ясен механизм, по какому принципу будет определяться очередность обслуживания, но волонтеры предлагают по дате мобилизации.

Кроме того, предполагается издание ежеквартального бюллетеня для адресной доставки участников АТО — жителям Николаева, где будут публиковаться новации в законодательстве, касающиеся участников боевых действий, объявления о вакантных местах на предприятиях города, информация о льготах и скидках для участников АТО, прочее.

Другие новости:

Метки:, ,