В Укртрансбезопасности не увидели существенных нарушений на «автовокзале-невидимке»

Пятница, 20 мая, 2016 15:57
12717415_950475494988309_3078791092096522304_n

В Укртрансбезопасности сообщили, что в том месте, где расположен карман, то есть и «вокзал-невидимка» — на пересечении улицы Пограничной и проспекта Богоявленского, формально отсутствует остановка городских автобусных маршрутов (маршруток, — ред.). Поэтому, остановка или же стоянка на этом месте, в границах кармана, любых транспортных средств не является нарушением транспортного законодательства.

Соответствующую информацию (ответ Укртрансбезопасности Николаю Романчуку) опубликовала помощник главы Николаевской ОГА  Анна Цымбал на своей странице в Фейсбук.

В учреждении также сообщили, что сейчас в Николаеве вообще отсутствует паспортизация о оснащение остановок общественного транспорта, как это предусматривает Закон Украины «Об общественном транспорте».

Суть нарушения — не наличие «автовокзала-невидимки», а в том, что водители автобусов, которые обслуживают рейсы «Николаев-Коблево» и «Николаев-Одесса» игнорируют условия указанные паспортами маршрутов, самовольно изменяют расписание движения и схемы маршрутов.

Руководителям фирм-перевозчикам (ООО «Турист», ЧП «Пик», ЧП «Посполита Сервис», ЧАО «Одесса-Автотранс», ООО «Николаев-Авто», ООО «Альянс-сервис») направлены требования немедленно прекратить нарушений действующего законодательства.

Также проверкой было установлено, что сами рейсовые автобусы не могут быть причиной ДТП, так как их габариты не выходят в  зону проезжей части.

Ранее общественные активисты призывали неравнодушных  николаевцев присоединиться к борьбе против «автовокзала-невидимки», который расположен на улице Пограничной Чигрина.

Напомним, что данный междугородний автовокзал несколько лет незаконно функционирует на базе остановочного навеса, который арендовала фирма «ПиК». По словам вице-мэра Юрия Степанца, с предприятием-нарушителем должна бороться «Укртрансбезопасность».

Кроме того, активисты подсчитали, что в  день около 12 маршруток «Николаев-Одесса» отъезжают от остановки на Чигрина. С этого выходит, что только по одному автобусу в час, которые к слову отправляются без всякого графика с 7 утра до 7 вечера, и получается внушительная сумма оборота.

Другие новости:

Метки:, , , ,