На Николаевском полигоне моряки-контрактники прошли «боевые» испытания

Суббота, 21 мая, 2016 10:17
88075_0

В Николаеве, в 198-м Центре Военно-морских сил Украины для будущих моряков-контрактников устроили проверку психологической полосой. Об этом сообщили в Одесском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Несколько дней назад с курсантами учебного заведения были проведены занятия на полигоне. В начале будущие моряки отработали полный курс учебной стрельбы из разного вида оружия, а после этого прошли испытания психологической полосой.

По словам большинства будущих моряков, наиболее сложным испытанием оказалось «обкатка танками», роль которых выполнял грузовик. Кроме этого, курсанты в противогазах прошли полосу препятствий из задымления и возвышений.

Несмотря на психологический барьер, который испытывает большинство военных во время прохождения этого испытания, все они сумели побороть свой страх и пройти это испытание.

Занятия с будущими моряками провели опытные инструкторы, многие из которых получили опыт в боях на Востоке Украины.

Как рассказал начальник Центра капитан первого ранга Шаген Шайволодян, интенсивность занятий очень высока. По словам офицера, за месячный курс обучений главной задачей является подготовить будущих моряков по программе общевойсковой подготовки. Отмечается, что на полигоне ни для кого нет никаких поблажек, независимо это мужчина или женщина.

Другие новости:

Метки:, ,