Арахамия обвинил чиновников юстиции в вымагательстве

Суббота, 21 мая, 2016 11:57
арахамия

Глава Совета волонтёров при Министерстве обороны Давид Арахамия сообщил, что его знакомый предприниматель победил в аукционе Сетам (система электронных торгов арестованным имуществом). Когда мужчина оплатил купленное помещение, к нему, пришел человек из исполнительной службы, который «стыдливо потупив глаза, сказал, что за выдачу акта их «такса» составляет 10%».  Об этом Арахамия написал на своей странице в Фейсбук.

«После удивления и нескольких нецензурных слов сумма была уменьшена до 50 тысяч грн. Предприниматель отказался давать даже тысячу и уже утром следующего дня у них «потерялись документы об оплате, — написал волонтёр. — После того, как он поехал в Казначейство и взял копию платежки, у них внезапно появился человек, который пошел и через суд наложил арест на имущество, однако, Николаев город маленький и внезапный человек, также внезапно на следующий день отозвал свою жалобу».

Через день чиновники наложили уже новый арест – по словам Арахмии, с помощью своего бывшего сослуживца из Полтавы — чем уже полностью себя выдали.

«Когда предприниматель (бывший боксер) встретился с начальником и на николаевском сленге объяснил, что у нас в городе так не принято, чиновники в вышиванках популярно объяснили, что имели они тут всех и вся.  И вообще арестуют все его личное имущество, а из него самого сделают террориста и посадят».

Через время, после встречи с министром юстиции николаевскому предпринимателю позвонили двое сотрудников прокуратуры, полицейский, чиновник министерства юстиции, нотариус, а также «боксеры с криминальным прошлым».

«Ситуация печальная и репрезентативна для всех городов, но николаевская особенность присутствует… Все как один говорили, что их попросили «серьезные люди» и что не стоит эскалировать конфликт, что ему выдадут его бумажки, а если он не успокоится — сожгут офис, поймают в подворотне и т.п.», — добавил Арахамия.

Также он назвал и фамилии вымогателей – это замначальника территориального управления юстиции по вопросам исполнительной службы Денис Бондарь, а также начальник отдела исполнения решений Григорий Довгань.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,