На Николаевщине произошло спланированное разбойное нападение

Суббота, 21 мая, 2016 17:39
PM974image002

Трое неизвестных, создав искусственные препятствия для остановки микроавтобуса, на котором передвигались супруги предприниматели, совершили на них нападение, отобрав 70 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В Первомайский отдел полиции обратилась 37-летняя жительница и сообщила о том, что возле дома №47 по улице Урицкого трое мужчин напали на нее и ее 38-летнего мужа.

Заявительница рассказала полицейским, что 19 мая около пяти часов утра они с мужем ехали на автомобиле «Mercedes Sprinter». Проезжая возле дома №47, они увидели, что на проезжей части разбросаны автомобильные шины, которые препятствовали дальнейшему движению их транспортного средства.

Остановив микроавтобус, мужчина вышел из него, чтобы убрать преграду. В это же время на него напал неизвестный, в руке которого был большой нож черного цвета. Противники, упав на землю, начали бороться между собой. Одновременно к заявительнице, которая сидела в машине, подбежали еще двое незнакомцев, у одного из которых лицо было закрыто чулком. Нападавшие силой забрали из салона автомобиля барсетку, в которой находились 70 тысяч гривен и мобильный телефон, после чего все трое преступников скрылись.

Вечером того же дня оперативники задержали одного из нападавших. Им оказался 28-летний гражданин Азербайджана, который в марте месяце текущего года пересек границу Украины.

Со слов злоумышленника, примерно неделю назад он, вместе со своими «земляками», приехал в Первомайск с целью планирования и совершения преступлений имущественного характера. Сообщники вычислили «подходящую» кандидатуру предпринимателя, который, по их наблюдениям, обладал значительными денежными средствами. Решив завладеть чужими деньгами, злоумышленники заблаговременно изучили маршрут и приблизительное время движения автомобиля предпринимателя.

Принимая во внимание то, что задержанный злоумышленник является подданным другого государства, о совершении преступления было сообщено в консульство Азербайджана в Украине.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие, назначено ряд экспертиз.

Другие новости:

Метки:,