Николаевщина – одна из худших в стране по социально-экономическому развитию

Суббота, 21 мая, 2016 15:30
природа

Николаевская область вошла в пятерку худших регионов страны, заняв четвертое место снизу, опередив лишь Черниговскую область и частично оккупированные Донецкую и Луганскую области. Такие данные обнародованы на официальном сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Такие результаты наша область получила по результатам мониторинга Кабинетом министров социально-экономического развития регионов за прошлый год. Первое место в рейтинге занял город Киев, второе — Харьковская, третье — Черновицкая области.

Для получения данных анализировали социальную сплоченность, экономическую эффективность и инвестиционно-инновационный рынок. Также были изучены данные эффективности рынка труда.

В то же время, Николаевская область заняла последнее место по социальной защите и безопасности. Подчеркнем, что это данные за 2015 год, но тем не менее, территории, где идет АТО все равно находятся выше в рейтинге, чем Николаевщина.

Более благоприятный результат Николаевщина заняла в направлении «рациональное природопользование и качество окружающей среды». Из 25 мест наша область заняла 15 место.

Другие новости:

Метки:,