Николаевщина пасет задних в вопросе софинансирования ремонта дорог, — министр инфраструктуры

Суббота, 21 мая, 2016 16:12
ldMSNHjDGH4

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что с 16 мая вводится усиленный контроль на дорогах Николаевской области за соблюдением допустимого веса грузов. Сегодня он посетил уже работающие ГВК и рассказал о перспективах совместной работы регионов в этой отрасли. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Министр инфраструктуры Владимир Омелян приехал с рабочим визитом на юг Украины, в том числе посетив габаритно-весовой комплекс на трасе Р-06 (Ульяновка-Николаев) в Новоодесском районе Николаевской области. Он отметил, что без надлежащего контроля за соблюдением весовых норм, результата от ремонта дорог не будет.

Омелян рассказал, что правительство с таких шагов начинает масштабную программу разгрузки украинских дорог с их дальнейшей реконструкцией. Также он навел пример соседних стран, где сперва внедряли весовой контроль, а потом уже занимались строительными работами на автомагистралях.

В рамках такой программы, в 2016 году на капитальный и текущий ремонт дорог в Николаевской области могут выделить полмиллиарда гривен, — отметил министр. В то же время, Омелян сказал, что нужно понимать, что государство будет отдавать приоритет восстановлению дорог государственного значения.

«Для того, чтоб дорожная сеть области была в нормальном состоянии, местным советам нужно активнее подключаться к софинансированию ремонтных работ. В этом вопросе Николаевская область пасет задних. Если другие регионы выделили по 100 миллионов, то насколько я знаю, николаевский областной совет выделил на дороги пока несколько десятков миллионов гривен», — сказал Омелян.

Другие новости:

Метки:, , , ,