Николаев попытался установить рекорд по самому массовому фото в вышиванках

Воскресенье, 22 мая, 2016 10:29
GChTiBxTArU

Вчера, 21 мая Николаев уже в шестой раз провел мегамарш вышиванок. В насыщенный мероприятиями День Европы горожане прошлись шествием по центру города в традиционном украинском наряде. Николаевцы традиционно собрались в сквере Совета Европы и маршем дошли к областному дворцу культуры, где исполнили гимн Украины. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Пока на главной площади города молодежь представляла страны-участниц ЕС, соревнуясь за Кубок мэра, в городе прошло еще одно массовое мероприятие.

Около тысячи николаевцев традиционно собрались у креста на Садовой. Нарядились горожане в вышиванки и другую одежду с государственной символикой. Некоторые прихватили с собой флаги.

Многие пришли с детьми. А некоторые надели вышиванки даже на четвероногих.

С украинскими песнями и громкими криками «Слава Украине», «Слава нации» шествие прошло по улице Никольской, затем Соборной и остановилось у Областного дворца культуры.

Николаевцы танцевали и напоследок решили побить рекорд по самому массовому фото в вышиванках, как объявили организаторы. Правда, неизвестно, фиксировал его кто-то или нет. Закончили марш вышиванок массовым исполнением гимна.

Другие новости:

Метки:, , , ,