В Николаевском морпорту может появится наблюдательный совет

Воскресенье, 22 мая, 2016 11:46
ldMSNHjDGH4

Вчера, 21 мая, министр инфраструктуры Владимир Омелян с рабочим визитом посетил Николаевской морской порт. Во время встречи с трудовым коллективом обсудили важные вопросы реформирования морехозяйственного комплекса и запланированные нововведения. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

В начале встречи министр сказал, что Украина может сделать морскую отрасль успешной уже в ближайшие годы, так как для этого есть все предпосылки: интерес иностранных инвесторов, высококачественные специалисты, а главное — желание и воля, — заявил Омелян.

Среди приоритетных задач он назвал создание морской администрации, наблюдательных советов, концессия портов и децентрализация отрасли. Так, в рамках децентрализации в наблюдательный совет порта должны войти представители местных общин, центральных органов власти и сотрудники порта. Он отметил, что вопросы реформирования развития морских портов решаться исключительно после обсуждения с представителями трудовых коллективов, общественности, органов государственной власти.

«Таким образом каждый рабочий будет заинтересован в развитии порта и отрасли в целом. У нас должна быть единая позиция, а вы должны быть активными, только так сможем сделать отрасль прибыльной и наладить эффективную коммуникацию», — убежден министр.

Обсудили и вопрос весовых комплексов в портах. Министр отметил, что если не будет обеспечено весовой контроль грузовиков в портах, то «Укртрансбезопасность» будет вынуждена установить мобильный весовой комплекс, который пресечет доступ перегруженных автомобилей.

«Это ваши дороги, поэтому относитесь к этому ответственно. Если вы пускаете более 40 тонн на территорию порта, вы нести ответственность», — сказал министр.

До приезда в морпорт, Омелян посетил габаритно-весовой комплекс в Новоодесском районе.

Другие новости:

Метки:, ,