Компания разрушающая трассу «Снигиревка-Николаев» инвестирует $10 млн в сахарный завод на Николаевщине

Воскресенье, 22 мая, 2016 13:23
ED-F-Man-Sugar

Компания ED&F Man Ukraine, дочернее предприятие ED&F Man Holdings (Великобритания), планирует инвестировать еще $10 млн в оборудование приобретенного в 2007 г. сахарного завода в Николаевской области

Об этом сообщил директор ED&F Man Ukraine Игорь Бучацкий, передает Снигиревка-ИНФО.

Кроме того, компания планирует расширить земельный банк под выращивание сахарной свеклы для обеспечения завода сырьем с нынешних 10 тыс. га до 45-50 тыс. га.

«Сахарный завод мы не строили с нуля, а покупали и реконструировали, инвестировав уже порядка $30 млн. Еще планируем вложить коло $10 млн — прежде всего в улучшение оборудования», — сказал он.

По словам Игоря Бучацкого, мощности завода позволяют сейчас перерабатывать до 600 тыс. т сахарной свеклы в сезон и выпускать до 60 тыс. т сахара.

Отмечается, что в сезоне сахароварения 2015/2016 сахарный завод ED&F Man Ukraine произвел всего 10 тыс. т сахара, весь объем был реализован на внутреннем рынке; в следующем сезоне компания планирует произвести уже не менее 30 тыс. т сахара.

Кроме того, компания планирует расширить земельный банк в Украине под выращивание сахарной свеклы, чтобы увеличить долю собственного сырья в переработке завода.

«Сейчас в обработке компании «Агро-Дело», входящей в ED&F Man Ukraine, находится 10 тыс. га, до конца года планируется расширить зембанк еще на 5 тыс. га, а в перспективе — до 45-50 тыс. га. Столько компании необходимо для выращивания сахарной свеклы с учетом севооборота для обеспечения завода собственным сырьем», — отметил Игорь Бучацкий.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Снигиревского района не на шутку обеспокоены состоянием трассы «Снигиревка-Николаев», которую, по их мнению, уничтожают грузовики курсирующие на Засельский сахарный завод. активисты заявляют, что не смотря на то, что завод находится на территории Жовтневого района, основной массив сырья выращивается и поставляется из Снигиревского района. Разрушение дороги приводит к повышению уровня аварийности для транспорта и опасности для его пассажиров.

Другие новости:

Метки:, , , ,