В Корабельном районе Николаева прошли общественные слушания: большинство за церковь

Понедельник, 23 мая, 2016 10:12
0-MJASfzlzY

Вчера, 22 мая, в Корабельном районе Николаева на площади возле дома культуры прошли общественные слушания по вопросу сохранения детского городска «Светофор» или строительства на его месте церкви московского патриархата. Из более чем 800 голосов, большинство поддержали строительство храма. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее возле ДК уже собирались сторонники и противники строительства церкви, но те собрания ничем результативным не увенчались. Общественные слушания первоначально были запланированы на 24 апреля, их рекомендовали отложить на месяц для изучения вопроса.

На момент анонсированного начала голосования в 15:00 под дом культуры пришло более сотни людей. Примечательно, что по словам некоторых активистов, многие сторонники строительства церкви приехали с других районов города и по закону не имеют права голосовать. Но несмотря на это, стало известно, что гости Корабельного района успели отдать свой голос не один раз.

Интересно, что во время слушаний возникали единичные скандалы и потасовки, которые, к счастью, заканчивались только словесными перепалками.

Также во время слушаний, сторонники строительства церкви устроили импровизированный молебен, во время которого по каким-то причинам прятались от фотоаппаратов и камер.

Позднее стало известно, что большинство голосовавших поддержали строительство церкви, а именно 478. В то же время 358 жителей района высказались против строительства церкви возле дома культуры, считая, что там более целесообразен детский городок «Светофор».

Ранее сообщалось, что администрация Корабельного района решила, что нужно искать другое место для строительства храма.