Под зданием Николаевского горсовета пикетируют противники «будкограда»

Понедельник, 23 мая, 2016 13:14
piket_proyiv_budok_2

Сейчас, 23 мая, под зданием Николаевского городского совета проходит пикет против незаконной установки в городе будок и бордов. Об этом сообщил советник мэра Андрей Ермолаев на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Пикет под горисполкомом против незаконных будок и бордов!!!», — написал советник Сенкевича.

Как сообщают «Николаевские новости«, пикетчики держали плакаты с надписями «Николаев — не будкоград!», «Нет незаконным бордам!» и т. д.

С пикетчиками вышел пообщаться вице-мэр Юрий Степанец. Он подчеркнул, что большинство людей, которые работают в таких киосках, не оформлены на работу должным образом и получают зарплату в конвертах. Кроме того, отметил заместитель городского головы, работать этим людям приходится просто в нечеловеческих условиях, особенно зимой. «Таких киосков в Николаеве быть не должно», — сказал Степанец.

По его словам, до конца нынешнего года с улиц города будет демонтировано 80 процентов малых архитектурных форм. Конечно же, происходить все это будет в строгом соответствии с буквой закона. А деньги на демонтаж у районных администраций есть, заверил Юрий Степанец.

Ранее сообщалось, что 19 мая, работники «позвонишек» пикетировали Николаевскую мэрию  с требованием узаконить их рабочие места.

В тот же день заместитель городского головы Юрий Степанец встретился с владельцами «позвонишек» и представителями «колбасного» бизнеса, которые вышли на пикет. Предприниматели потребовали от городской власти мораторий на снос их объектов бизнеса.

Сразу после митинга Степанец пообщался с предпринимателями и сказал, что работникам «позвонишек», у которых чиста совет, нечего боятся, но в то же время акцентировал внимание на том, что снос незаконно установленных киосков будет продолжен.

 piket_proyiv_budok_1

Другие новости:

Метки:, , , , , , , , , ,