Общественные слушания в Корабельном районе провели незаконно, — активисты

Понедельник, 23 мая, 2016 13:42
0-MJASfzlzY

Вчера, 22 мая, в Корабельном районе возле дома культуры провели общественные слушания по вопросу сохранения детского городка «Светофор» или строительства на его месте церкви. Большинство голосовавших поддержали строительство, но по словам активистов, результат слушаний не может быть признан. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказали активисты, была нарушена процедура проведения общественных слушаний, в частности, на официально портале «Николаевский городской совет» отсутствует «Информация о поступлении письменного обращения с инициативой о проведении слушаний, обращения и все предоставленные материалы». Также говорится, что не было информации о проведении слушаний в этот день.

Активисты обратились к городскому главе Александру Сенкевичу с предложением привести процедуру слушаний в соответствие с правилами и назначить повторное голосование.

Экс-депутат городского совета Александр Курченко говорит, что строительство церкви на территории дома культуры – это преступление, так как церквей в районе хватает, а мест для отдыха нету. Он отмечает, что священнику просто нужна церковь на проходном месте и сравнил это с бизнесом. Курченко также добавил, что слушания проводятся с нарушением процедуры и нужных людей просто согнали на голосование.

Другие новости:

Метки:, ,