Мэр Николаева поручил коммунальщикам с помощью инвалидных колясок проверить съезды с тротуаров

Понедельник, 23 мая, 2016 14:49
тротуар

Сенкевич поручил выдать дорожным службам инвалидные коляски для проверки удобства съездов с тротуаров на проезжую часть улицы. Об этом он сказал во время сегодняшнего аппаратного совещания, сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Во время совещание вновь был поднят вопрос о необходимости оборудовать все тротуары города съездами для людей с особыми потребностями.

Пусть департамент труда и социальной защиты выделит всем, кто делает съезды, по инвалидной коляске, чтобы рабочие могли проверить на месте, удобно ли заезжать, хорошо ли сделан съезд, — сказал Сенкевич.

Также было сказано, что не смотря на требования, дорожные службы далеко не везде сделали такие съезды. Не оборудован перекресток проспекта Центрального (Ленина) и улицы Собороной (Советской), а на пушкинском кольце просто пролет бордюрного камня.

В свою очередь Сенкевич вновь захотел переделать все тротуары и вместо асфальта укладывать декоративную плитку. К плюсам плитки он отнес то, что на ней не скапливается вода, плитка легко разбирается и укладывается при необходимости. Тем не менее, желание мэра частично поддержал глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев и предложил плитку укладывать только на тротуарах вдоль магистральных улиц, а в частном секторе тротуары асфальтировать, так как во дворах плитку могут разворовать.

Напомним, ранее сообщалось, что горожане возмущены новым асфальтом, который проваливается, а также уличили Сенкевича в изуродованных тротуарах.

Другие новости:

Метки:, ,