В Николаеве морские пехотинцы прошли тяжелые испытания на «черный берет»

Понедельник, 23 мая, 2016 15:58

В Николаеве и Бердянске военнослужащие морской пехоты составили испытания на «черный берет» и клятву морпеха. Испытание состоялось в субботу, 21 мая, и было приурочено ко Дню рождения героя II мировой войны старшего лейтенанта Константина Ольшанского — чье имя носит 1-й батальон морской пехоты соединения. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

В городе Бердянск, Запорожской области около 100 военнослужащих подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины составили клятву морского пехотинца. В то же время в Николаеве военнослужащие из отдельной бригады морской пехоты ВМС ВС Украины также принесли клятву. Торжественная церемония состоялась в расположении соединения в городе корабелов.

Около сотни морских пехотинцев поклялись достойно продолжать лучшие традиции морской пехоты Украины. После принесения клятвы все участники получили черный берет, как знак принадлежности к морской пехоты.

Как рассказал командир соединения полковник Дмитрий Делятицкий, клятву составляли только те военнослужащие, которые прошли испытание на полосе препятствий.

«Командиры подразделений выставили к участию в испытании лучших воинов, которые своими действиями доказали, что достойны пройти трудный экзамен и получить черный берет, — отметил офицер.

Полоса препятствий включала в себя марш-бросок, преодоление комплекса препятствий, транспортировки шлюпки и перенос ее берегом. Кроме военнослужащих-мужчин участие в экзамене приняли и две женщины-военнослужащего.