Группа по оптимизации работы общественного транспорта предложила новые условия договоров для перевозчиков

Вторник, 24 мая, 2016 10:45
маршрутки-нарушители

Член рабочей группы по оптимизации работы общественного транспорта Евгения Матейчук на своей странице в Фейсбук опубликовала основные условия, которые придется выполнять перевозчикам на протяжении следующих 3 лет, если они будут обслуживать городские маршруты.

Так, в случае если заложенные в договоре инвестиционные условия не будут выполнены в течение года, то наступает автоматический разрыв договора. Сейчас проект договора ещё разрабатывается.

Матейчук озвучила основные позиции в договоре, которые должны быть подробно расписаны и на которые уже есть предварительное согласование:

«1. График движения.

2. Отдельным договором должны идти ночные перевозки. Потому что сейчас там хаос.

3. В каждом авто должны быть таблицы с указанием количества сидячих и стоячих мест. А после подписания договора необходимо жестко контролировать соблюдение норм количества пассажиров в авто.

4. Запрет музыки в общественном транспорте. Без комментариев.

5. Маркировка авто с приклеенным на лобовое стекло Официальным письмо от перевозчика, это авто лицензионное. Пока система GPS только на стадии внедрения, пиратов надо вычислять.

6. Все нарушении должны фиксироваться актами и при накоплении определенного количества таких актов наступает расторжения договора», — написала активистка.

В свою очередь, автоматическое расторжение договора грозит перевозчикам, если они: 1) три раза нарушат режим движения, и это будет зафиксировано; 2) три раза нарушат допустимые нормы пассажиров в авто; 3) если более 50% подвижного состава не выйдет на маршрут; 4) в случае невыполнения инвестиционных условий (GPS и публичный доступ, минимум один автомобиль на маршруте для людей с ограниченными возможностями).

После проведения конкурса, в июне, с перевозчиками будет подписан уже новый договор, а дальше активисты перейдут к вопросам о дублирующих маршрутов, переносу перегруженных остановок.

Напомним, что сегодня проходит конкурс по определению фирм-перевозчиком, которые будут работать на маршрутах общественного транспорта города Николаева.

Другие новости:

Метки:, , , ,