Без выполненных условий и без конкуренции: в Николаеве состоялся конкурс по определению предприятий-перевозчиков

Вторник, 24 мая, 2016 13:44
J4k28HootiY

В Николаевском городском совете прошло заседания конкурсной комиссии по определению предприятий-перевозчиков на городских маршрутах общественного пользования. Решение принималось в закрытом режиме, после чего будет передано на утверждение исполкома.

В конкурсе по определению предприятий-перевозчиков на городских маршрутах общественного пользования в Николаеве приняли  участие 11 фирм: ООО Фирма «Приватавтолюкс», ООО «ТФТ», ООО «Алан-Техно», ООО «Эталон-Авто», ООО «МИС», ООО «ИВА», ООО «АвтоВиолаплюс», ООО «Пик», ООО ПКФ «Гуриг-Сервис». Кроме этого добавились новые конкурсанты — ООО «Гаджиев» и ООО «Евротранстехсервис».

Стоит отметить, что конкурс перевозчиков продемонстрировал — перевозчики не выполнили предыдущих обязательств. Кроме того конкурентной составляющей в городе так и не появилось. Изначально несколько фирм выявить желание работать на 6 одинаковых маршрутах. Так, «Алан-Техно» и  ПКФ «Гуриг-Сервис» подали заявки на маршруты №3, 75, 45, 56. Но после того, как представители фирм перевозчиков вышли из зала заседаний фирма «Алан-Техно» сняла свою кандидатуру в пользу конкурента. Еще остались маршруты 24 (Матвеевка – станция Николаев грузовой) и 54 (Матвеевка – станция Николаев пассажирский) на которые претендуют «Евротранстехсервис и «Гаджиев».

Всем участникам конкурса озвучили главные условия: GPS-навигаторы,  автобусы, приспособленные к перевозке инвалидов и  наличие не менее 18 посадочных мест в общественном транспорте. Как оказалось, по каждому из пунктов у перевозчиков нашлись недочеты.

В свою очередь маршрутчики заявили, что у них уже есть гарантийные письма и банки готовы давать кредиты на закупку нового транспорта и навигаторов только с одним «но» — договора с предприятиями на перевозки должны быть заключены на минимум 5 лет. Правда никто из перевозчиков, кроме «Евротранстехсервиса» не смогли обещать, что в течении года все маршрутки будут иметь GPS-трекеры и спецтранспорт.

«На сегодняшний день у предприятия «АвтоВиолаплюс» есть гарантийное письмо от одного из банков о предоставлении кредита для покупки нового подвижного состава, включая и транспорт для граждан с ограниченными возможностями и для приобретения GPS-трекеров, которые прописаны в условиях конкурса. Четкий план говорит о том, что  при победе в конкурсе банк гарантировано нам предоставит финансы. С предприятие, которое выпускает транспортные средства у нас тоже есть договора, что они готовы нам поставить в течении полутора лет необходимое количество транспорта», — заявил директор «АвтоВиолаплюс»  Андрей Зайкин, но количество закупаемых маршруток называть не захотел.

Члены комиссии приняли решение голосовать пакетом по маршрутам, на которые заявился только один кандидат и отдельно разбирать 23-й и 54-й маршруты. Далее обсуждение проходило без присутствия СМИ. После объявления победителей конкурса в течении 30 дней исполнительный комитет городского совета должен заключить договора с фирмами-перевозчиками.

Ранее сообщалось, что конкурсный комитет проигнорировал проверку николаевских фирм-перевозчиков.

Кроме того, группа по оптимизации работы общественного транспорта предложила новые условия договоров для перевозчиков.

Сенкевич обещает регулярно проверять выполнение перевозчиками инвестиционных обязательств

Другие новости:

Метки:,