В Николаеве маршрутчик отказался высаживать пассажирку на остановке

Вторник, 24 мая, 2016 16:47
маршрутки

Жительница Николаева пожаловалась на водителя маршрутного такси  №40, который отказался останавливать машину. На «круглосуточную горячую линию» в горисполком женщина не дозвонилась. Об этом она сообщила в редакцию интернет-издания «Мой город».

Инцидент произошел в микрорайоне Ракетное урочище. Пассажирка рассказывает, что возле супермаркета АТБ поставили остановку со скамейкой и козырьком. На просьбу женщины остановиться там, водитель отказал, аргументируя тем, что остановка стоит там незаконно.

«Я после операции и мне неудобно выходить у сада или пожарки, тем более, что там никаких опознавательных знаков о наличии остановки нет. Все, кроме водителя маршрутки № 40 (белый мерседес, из последних марок), останавливаются. Очень жаль, что он так поступил», — пишет пассажирка.

Женщина рассказала, что  хотела проконсультироваться по поводу данного инцидента в управлении транспорта, но «круглосуточные горячие линии» не отвечали.

Отметим, что по статье 1 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» разрешается делать остановку по требованию пассажира, если это не противоречит правилам дорожного движения: «Перевозка пассажиров в режиме маршрутного такси — перевозка пассажиров на городском или пригородном автобусном маршруте общего пользования по расписанию движения, в котором определяется время отправления автобусов с начального и конечных пунктов маршрута с высадкой и посадкой пассажиров или граждан по их требованию на пути следования автобуса в местах, где это не запрещено правилами дорожного движения», — гласит закон.

Другие новости:

Метки:, ,