Николаевский горсовет не может компенсировать проезд льготников: необходимо около 220 миллионов гривен

Вторник, 24 мая, 2016 17:37
ScLDCq43ejI

Николаевский городской совет не в состоянии выплачивать все компенсации маршрутчикам за проезд льготных категорий населения на это необходимо порядка 220 миллионов гривен. Об этом журналистам сегодня, 24 мая, рассказал  вице-мэр Юрий Степанец.

По его словам, Кабинет Министров на этот бюджетный год не предусмотрел субвенцию для компенсации стоимости проезда льготников, поэтому городской совет частично взял на себя эти объязательства.

«Николаевэлектротранс» должен получить порядка 14 миллионов гривен субвенции. Для катера, который ходит в Малую Корениху с Кабатажного спуска, запланировано 450 тысяч гривен субвенции. На внутригородские перевозки городским советом запланировано 1 миллион 250 тысяч гривен», — рассказал вице-мэр.

По расчетам горсовета, для компенсации стоимости проезда всех льготников необходимо порядка 220 миллионов гривен. Такая цифра сделана из расчета 25 поездок в месяц одного льготника, но в реальности горожане могут ездить и 100 раз в день

Вице-мэр отметил, что на сегодняшний день ситуация не решается и вынесенный в Верховную Раду, на транспортный комитет, вопрос о выделении средств на льготы лично каждому горожанину, пока застопорился.

Он также подчеркнул, что количество льготных мест в общественном транспорте не ограничено, но в связи с тем, что перевозчики не получают положенную им компенсацию зачастую отказывают людям в проезде

«Я внес такое предложение, чтобы все льготы были монетизированы. Чтобы  людям выдавались деньги на льготный проезд. Запланировало государство выделить 100 гривен или 200, чтобы люди получали на руки деньги и на свое усмотрение тратили, либо они будут бесплатно ездить или лучше пойдет и кусок колбасы купит. К сожалению этот вопрос не решается на сегодняшний день», — отметил Степанец.

Напомним, что сегодняшний конкурс перевозчиков прошел без выполненных условий и конкуренции.

Другие новости:

Метки:,