Не жуки, а ягоды: производитель детского питания отрицает наличие паразитов в их продукции

Среда, 25 мая, 2016 10:32
image (1)

Жительница Николаева Екатерина Ремез купила в супермаркете детское питание с сюрпризом. В каше  торговой марки «Карапуз» оказались жуки. В свою очередь производитель заверяет — это  не паразиты, а пригоревшие ягоды. 

Как ранее сообщалось в одном из супермаркетов Николаева можно приобрести герметически закрытое детское питание с жуками. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила возмущенная неприятной находкой женщина.

Екатерина Ремез решила отстаивать свои права и одновременно обратилась на горячую линию производителя в Николаевский центр защиты прав потребителей и, непосредственно, в администрацию супермаркета, где приобрела испорченный продукт.

В Центре защиты прав потребителей изъяла данную продукцию с указанной датой годности 20.04.2016 со всех магазинов и намерены провести необходимые исследования. В свою очередь производитель детского питания заверил женщину, что это были не жуки, а пригоревшие ягоды и предложил компенсировать испорченный продукт.

«Мне ответили следующее, что в лаборатории завода открыли отложенный образец данной продукции (каша молочная гречневая д.в. 20/04/16). Оперативный ответ специалистов лаборатории: в данной каше присутствуют остаточные частички ягод. Данная каша производилась после каши пшеничной с ягодами (производилась на одном и том же оборудовании) и в ней могли остаться / остались частички ягод. Присутствие жуков в детской каше исключено. Официальный ответ лаборатории Завода будет завтра, 25 мая. Сегодня представитель производителя завезет мне 3 пачки каши «Карапуз» или же 6 баночек фруктового пюре с творогом/сливками или 8 баночек фруктового пюре для того, чтобы сгладить неприятные впечатления о их торговой марке. После моих слов, что это не похоже на ягоды, представитель Елена сообщила, что это возможно пригоревшие их части. Завтра обещали прислать официальную бумагу. На моё замечание о том, что в детском питании не должно быть каких либо примесей, сказала что спорить не будет», — сообщила женщина.

 

Другие новости:

Метки:, ,