На сайте Николаевского горсовета зарегистрирована петиция с просьбой не демонтировать памятник на Садовой

Среда, 25 мая, 2016 10:53
памятник на садовой

На сайте Николаевского городского совета зарегистрирована электронная петиция с просьбой не сносить памятник павшим милиционерам, который, согласно закону о декоммунизации и осуждении советского режима подлежит демонтажу. Автор петиции Валерий Антонов считает, что монумент не имеет ничего общего с декоммунизацией.

В облгосадминистрации ранее сообщали, что памятник на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой подлежит демонтажу, так как он символизирует чекистов. Однако, автор петиции просит оставить памятник на месте, так как символизирует память павшим милиционерам Николаевщины.

«Не сносить памятник павшим милиционерам Николаевщины, расположены на пересечении улиц Садовая и проспект Центральный, так как это памятник нашим гражданам-соотечествинникам павшим в борьбе с преступностью и ничего общего снос памятника с декомунизацией не имеет», — просит автор петиции.

Отметим, что начальник отдела охраны культурного наследия николаевского горсовета Ирина Бондаренко сказала, что их отдел не согласен с мнением ОГА и памятник, действительно, должен остаться на своем месте.

Другие новости:

Метки:, , ,