В небе над Николаевом десантировались рекордное в истории Украины количество военных

Среда, 25 мая, 2016 11:49
десант

Почти 500 десантников 79-й десантно-штурмовой бригады выполнили массовый прыжок с парашютами. Полтысячи военных выпрыгнули из трех самолетов и приняли участие в условной антитеррористической операции. Это десантирование стало самым массовым за всю историю украинского войска. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Военные впервые десантировались с самолетов военно-транспортной авиации военно-воздушных сил. Приземлившись, десантники сразу вступили в воображаемый бой.

Главная цель десантирования была антитеррористическая спецоперация по освобождению территории и зданий, захваченных врагом. В 5:00 утра военных подняли по тревоге. По легенде, бойцы высадятся над позицией условного противника. Десантников транспортируют три самолета АН-26. Приземляются бойцы буквально в метре друг от друга.

«Надо крутить головой на 360 градусов, следить: товарищ слева направо, вверх-вниз, не сел тебе на парашют. Развернуться по ветру, если не получается, то принимать меры, чтобы не нанести себе травму, чтобы мог в дальнейшем выполнять боевую задачу», — рассказал командир подразделения Дмитрий Боиштян.

Приземлившись, десантники сделали дымовую завесу – защиту от врага. Боевые товарищи ждали их на земле на БТР, Их задача состояла в том, чтобы забрать десант после высадки и отправиться на выполнение поставленной задачи.

Другие новости:

Метки:, ,