В Николаеве делегации из Китая и Бахрейна предложили поддержать проекты по сооружению моста и развитию аэропорта

Среда, 25 мая, 2016 14:10
image (6)

Инвестиционный потенциал Николаевщины презентовали международной делегации из Китая и Бахрейна. Среди важных инвестпроектов строительство мостоперехода через реку Южный Буг, развитие альтернативных видов энергетики и николаевского аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич презентовал потенциал областного центра определив ключевые проекты, такие как индустриальный парк, развитие общественного транспорта.

Он напомнил, что 2016 год для Николаевской области является годом инвестиций и реализации масштабных инвестиционных проектов. По словам Виктории Москаленко среди приоритетных проектов – развитие коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

«Мы заинтересованы в сотрудничестве, особенно важным объектом для нас является коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев». Его реконструкция, модернизация и дальнейшее развитие будет способствовать как улучшению экономического климата в регионе, так и увеличению количества туристов. По предварительным расчетам по завершению работ мы сможем принимать 600 тысяч пассажиров в течение года, но для этого предприятию необходимы инвестиции 160 миллионов долларов».

По результатам встречи между областным советом и представителями международной делегации был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Другие новости:

Метки:,