Без восстановления ливнёвок ремонт городских дорог будет бесполезным, — активист

Среда, 25 мая, 2016 15:13
volovoi_skr_zheleznodorozhnaya_street_2

Сегодня, 25 мая, николаевским автодором проводится ремонт улицы Железнодорожной, которая станет частью установленного маршрута для грузового транспорта в городе. Однако забитая мусором ливневка, на этой же улице, может привести к тому, что ремонт «пойдет коту под хвост». Об этом написал николаевский активист Евгений Воловой на своей странице в Фейсбук.

Основным недостатком проводимого ремонта он назвал большое количество пыли и грязи на дороге, которые из-за ветра и движения транспорта попадают в карты (участки) ремонта.

«Железнодорожная будет являться частью маршрута для грузового транспорта в нашем городе (как и Новозаводская, как и Турбинная)… Карты большие, с хорошей глубиной и правильной формы. Всё выглядит правильно. Из недостатков – это большое кол-во пыли и грязи на этой дороге, которые неизбежно попадают в карты впоследствии (наносится ветром и проезжающим транспортом). Хотя сами карты изначально продуты работниками Автодора, — написал Воловой. – Также, в самом низком месте Железнодорожной находится ливневка, которая полностью забита грязью и мусором. Именно там сейчас закрывается самая крупная карта (подсыпана щебнем). Суть в том, что если не восстановить ливневку, и там будет постоянно стоять вода, то весь этот ремонт пойдет коту под хвост. Поэтому это также проговорил с подрядчиком, а он в свою очередь будет ставить этот вопрос перед заказчиком, т.е. Департаментом ЖКХ».

Другие новости:

Метки:, , , ,