Николаевские общественники требуют от Мерикова увольнения руководства здравоохранения и правоохранительных органов

Среда, 25 мая, 2016 15:51
миниатюра

Вчера николаевские общественники не захотели общаться с первым замом главы ОГА Николаем Романчуком. Сегодня активисты вернулись в обладминистрацию и настояли на встрече с Мериковым. Они потребовали от губернатора увольнения руководства здравоохранения, полиции и прокуратуры, а также активнее бороться с сепаратизмом в области. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сначала к общественникам вышел начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Станислав Мартиросов и объяснил, что Мериков не пришел вчера по объективным причинам, так как находился в Южноукраинске.

Мартиросов предложил выбрать инициативную группу из пяти человек для встречи с Мериковым. Общественники с критикой восприняли такое предложение и сказали, что среди них избранных нет.

В итоге, около 20 активистов зашли в ОГА, где выдвинули свои требования Мерикову. В частности, они требовали увольнение начальника Департамента соцзащиты Николаевской ОГА Ольги Сивопляс, начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргариты Капусты, прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза, а также и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Виталия Гончарова.

Мериков сказал, что все решения необходимо принимать в рамках закона и если есть конкретные факты и предложения, то общественность может их передать в правоохранительные органы и народным депутатам от Николаевщины. Среди последних на встрече присутствовали Александр Жолобецкий, Тарас Креминь и Вадим Пидберезняк.

Стоит отметить, активисты напомнили Мерикову, что он пришел к власти после Революции Достоинства, на которой они вместе стояли, но за два года в области существенно ничего не поменялось.

Мериков пообещал, что все требования общественности услышаны и их обязательно обработают. В то же время активисты говорили, что если они не увидят никаких изменений, то в следующий раз под ОГА придет более 500 человек.

Другие новости:

Метки:,