Она вернулась: Надежда Савченко прилетела в Украину

Среда, 25 мая, 2016 16:05
savch-cover

Украинская летчица Надежда Савченко, которая была заключена в России, вернулась в Украину. Ранее сегодня СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Надежда Савченко, возвращается в Украину по обмену – в Россию улетели двое заключенных российских ГРУшников Александр Александров и Евгений Ерофеев. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Впоследствии адвокат Савченко Марк Фейгин подтвердил, что она «на пути домой, в Украину», а около 15:00 президент Украины Петр Порошенко сообщил, что самолет с Савченко приземлился на территории Украины.

В аэропорту «Борисполь» во время общения с журналистами Савченко поблагодарила людей за поддержку.

«Если бы люди не говорили, то политики бы молчали вечной, потому благодарю людей. Хочу сказать спасибо тем, кто хотел мне добра, потому что благодаря вам я выжила. Спасибо тем, кто хотел мне зла, потому что назло вам я выжила. Спасибо тем, кто был в равнодушным, спасибо за то, что не мешали, — сказала она. – Я готова положить свою жизнь на поле боя за Украину».

Надежду Савченко в России приговорили к 22 годам лишения свободы, обвинив, в частности, в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. Украинка и сторона защиты отвергают все обвинения. Надежда Савченко несколько раз объявляла голодовку, в том числе и сухую, требуя своего освобождения и возвращения в Украину.

Другие новости:

Метки:, ,