Депутату Вознесенского горсовета, участвовавшему в нападении на Сергея Чмыря продлили строк содержания под стажей

Среда, 25 мая, 2016 18:11
40e64de89943eb6759a2804b77b35863.i576x675x530

25 мая коллегией судей Апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующего Хомик И.М., судей Гулого В.П. и Гребенюк В.И. рассмотрены апелляционные жалобы защитников Данилова А.Ф. и Гринишака М.М. в интересах подозреваемого Паладия Н.А. на определение следственного судьи Арбузинского районного суда Николаевской области от 12 мая 2016 года, которым ему продлен срок содержания под стражей до 13 июня. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как ранее сообщалось, Николай Палладий подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.2 ст.146, ч.4 ст.296, ч.2 ст.353 УК Украины, которые квалифицируются как покушение на похищение человека, хулиганство с применением огнестрельного оружия и самовольное присвоение властных полномочий, связанное с использованием форменной одежды. Преступные действия совершены в отношении директора ГП ОХ «Агрономия» Чмыря С.М. и относятся к категории средней тяжести и тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 14 декабря 2015 года Палладий был задержан.

Сегодня в апелляционную инстанцию появились активисты, которые поддерживают подозреваемого. Палладий не выразил намерения участвовать в судебном заседании, поэтому его не было доставлено. Защитники также не явились в апелляционной инстанции и о причинах неявки не сообщили. Однако, не смотря на эти обстоятельства и заслушав мнение единственного участника процесса – прокурора, коллегия судей постановила, о возможности рассмотрения апелляции, поскольку закон не усматривает препятствий в таких случаях.

В апелляции защитники не согласились с решением суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей Палладия, просили его отменить и применить более мягкую меру пресечения. После исследования материалов производства, начались судебные дебаты. Прокурор довел до сведения коллегии судей свою правовую позицию по поводу рассмотрения апелляционной жалобы.

Апелляционный суд указал, что обстоятельства производства свидетельствуют о сохранении возможности подозреваемого вместе с другими соучастниками незаконно влиять на потерпевшего и свидетелей, уничтожить или спрятать предметы и вещи, которые имеют существенное значение для установления фактических обстоятельств, то есть, принять меры для избежания уголовной ответственности или возможности продолжить свою преступную деятельность, поэтому установленные следственным судьей риски не уменьшились и не перестали существовать.

Оснований для отмены определения следственного судьи, коллегией судей Апелляционного суда не нашла, поэтому постановление следователя судьи Арбузинского районного суда Николаевской области от 12 мая 2016 года оставила без изменения. Определение Апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине двух подозреваемых в покушении на похищение директора агропредприятия Чмыря посадили под арест.

Напомним, директор «Агрономии», которого едва не похитили, рассказал, что вокруг предприятия «щелкает зубами» нардеп.

Другие новости:

Метки:, ,