Николаевские активисты обвинили Мерикова в поддержке сепаратизма и коррупции

Среда, 25 мая, 2016 17:43
миниатюра

Сегодня общественные активисты выдвинули ряд требований главе Николаевской ОГА Вадиму Мерикову. В первую очередь они были не довольны ситуацией в правоохранительных органах, которые никак не могут противостоять сепаратизму в области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Общественники напомнили Мерикову ситуацию 9 мая, когда пророссийские активисты с красными знаменами и георгиевскими лентами устраивали провокации в центре города, а власть в то время никак на это не реагировала.

Жительница села Лиманы Жовтневого района рассказала об ужасной обстановке в районе и уличила губернатора в поддержке коррупции и сепаратизма.

«У нас такая обстановка в районе…ужас. Прикрывается коррупция и полностью она поддерживается вами. Глава сельсовета говорит мне в открытую: ты кто такая? Со мной Мериков и Москаленко», — сказала активистка.

Женщина рассказала, что в Лиманах собирали подписи за создание комплекса реабилитации военных, а тех, кто подписал, на следующий день приезжали с района и увольняли. По словам активистки, в Лиманах хотят построить церковь, но по селу ходит глава сельсовета и угрожает жителям, аргументируя, что в селе уже есть церковь московского патриархата.

«У нас автобус ходит на половину села 6 гривен, на половину – 12. Почему прокуратура прикрывает главу администрации сельсовета? Почему стариков не возят в больницу? Почему власти не работают? А вы говорите, что работаете? Вы прикрываете сепаратизм!», — сетовала общественница.

Также активисты напомнили Мерикову об общественных слушаниях в Корабельном районе по вопросу строительства церкви московского патриархата. По их словам, такие слушания проводятся при поддержке сепаратистских организаций с целью дестабилизации ситуации в регионе, а власть на это просто закрывает глаза.

Другие новости:

Метки:, , ,