На Николаевщине стартовало строительство ветряного парка «Причерноморский»

Четверг, 26 мая, 2016 11:17
13254912_716556081780038_592964591558848887_o

Вчера, 25 мая, в Очаковском районе дали старт строительству «Ветряного парка Причерноморский». В закладке капсулы 6-ой очереди строительства ветровой электростанции приняли участие глава облгосадминистрации Вадим Мериков, руководитель Очаковского и Березанского района Сергей Самоуков и Сергей Танасов. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Как рассказал генеральный директор ООО «Управляющая Компания «Ветряные парки Украины» Владислав Еременко Генерация ветряного парка «Очаковского» в 2015 году составила почти 130 млн кВт-ч, а это 50 тысяч домовладений.

«За период строительства ветряных парков в Николаевской области было задействовано несколько тысяч сотрудников, привлечено много компаний, предприятий, в том числе и николаевских. Все что вы видите – создается в Украине и руками наших специалистов. Мы благодарны представителям власти за поддержку, со своей стороны доказываем, что являемся социально ответственным бизнесом. Символическая закладка камня должна стать основой энергетической независимости Украины и Николаевского региона», – отметил Владислав Еременко.

Он рассказал, что при подготовке к строительству ветряного парка «Причерноморский» в рамках договоров о социальном партнерстве в Очаковский район было направлено 500 тысяч грн. Компания инвестировала в регион более 100 млн. грн для реконструкций подстанций и сетей, что позволило улучшить качество электроснабжения. Благодаря данным реконструкциям в Очаковском районе с использованием современных материалов построено новую воздушную линию 35 кВ. Увеличена мощность подстанции «Очаковская» за счет установки нового трансформатора, что позволит в дальнейшем развивать и подключать к сетям крупных потребителей, таких, к примеру, как порт или мини заводы.

Как сообщили в пресс-службе, «Ветряной парк Причерноморский» это 3 новые ветроэнергетические установки (2, 2,5 и 3 МВт), в планах инвесторов расширять существующие парки и строить турбину нового класса в нашей области. Отметим, что за время работы ветряного парка «Очаковский» в областной бюджет поступило различных налогов на общую сумму 6 млн. грн.

Кроме того, он рассказал, что есть еще несколько наработок по созданию таких парков «зеленой» электроэнергии, и уже проводятся переговоры по ряду новых проектов.

Метки: