В районе Центрального рынка живет огромная стая собак, а заявка на их стерилизацию «зависла» в очереди

Четверг, 26 мая, 2016 11:43
FBH9bp7W7c0

В Николаеве на пустыре в районе Центрального рынка обитает большая стая собак и никто их не стерилизует. Об этом сообщают жители Николаеве в социальных сетях. 

Так, в группе ЗОО «Феникс» Кристина Юзефович пишет, что на этой территории живет более 17 взрослых собак, кроме того два раза в год собаки приводят потомство и количество животных растет. Небезразличные люди регулярно подают заявки на стерилизацию животных, но в прошлом году отловили только 3 собак и на этом все.

«Заявка на отлов подается регулярно по несколько раз и от моего имени и от других небезразличных людей, один раз приехали поймали мальчиков и все,на сегодняшний день,как и раньше мы «стоим» в графике, а когда будет результат,не знаем…Мы уже согласны и доставку собачек оплатить, но нужны ловцы,сами мы их не отловим,они все дикие и пугливые,на еду подходят,но очень осторожно,с опаской… Прошлой весной я лично своими руками «выкормила» мамочек с детьми,на протяжении 2-х месяцев,ежедневно,варила и выносила по 12 литров каши +водичка (3 л),имея на руках грудного ребенка», — пишет Кристина Юзефович.

Она отмечает, не некоторым щенятам удается найти новый дом, но от этого заметно ситуация не изменилась, без стерилизации животные будут приводить потомство и ситуация

«Вот сейчас такая ситуация,одна «партия» уже пристроенная, а очередная компания (8 малышей) нуждается в пристройстве и обеспечении едой, так как мамки на всех уже не хватает. Я в данный момент совсем не имею никакой возможности,при всем моем желании и безграничной любви к животным», — отмечает пользователь соцсети.

Другие новости:

Метки: