Пойманный на взятке депутат от БПП Каражей поучаствовал в антикоррупционном заседании «Депутатского контроля»

Четверг, 26 мая, 2016 17:11
4G7CdD1j3H4

В Николаеве преступили к борьбе с коррупцией, члены межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» обещают выявлять взяточников и жестко их наказывать. 

Сегодня, 26 мая, в сессионном зале Николаевской ОГА состоялось выездное антикоррупционное заседание народных депутатов, представителей властей город  и области, на которой также присутствовали депутаты облсовета, представители бизнеса, общественные организации и местные активисты. Стоит отметить, что в заседании по вопросам коррупции принял участие пойманный на взятке депутат от БПП Александр Каражей.

8-е выездное заседание «Депутатского контроля» открыл глава объединения, депутат от Радикальной партии Вадим Руденко. Он отметил, что проблемами коррупции занимаются 30 членов объединения, а от Николаевщины это три депутата  Ирина Сысоенко, Борис Козырь и Тарас Креминь.

«Именно коррупция является главной проблемой нашего государства. Но всего за полтора года работы, благодаря объединенным усилиям «Депутатского контроля», уже больше  30 чиновников-коррупционеров лишилось своих должностей, а по их преступлениям возбуждено более 45  уголовных дел», —  похвастался Руденко.

Все выступающие сошлись в едином мнении- коррупция в стране существует и с ней необходимо бороться. Ирина Сысоенко пообещала, что свои силы она направит на искоренения взяточничества в больницах Николаевской области.

«И именно с коррупцией в медицинских учреждениях я намерена бороться и я надеюсь на то, что правоохранительные органы будут в диалоге с нами и мы сможем вместе решать поставленные вопросы усовершенствования системы здравоохранения, возможности сделать медицинскую помощь эффективной», — пообещала она.

А вот мэр города Николаев Александр Сенкевич считает, что коррупцию искоренить невозможно, потому чтогосударственных служащих и служащих местного уровня к этому побуждают очень маленькие зарплаты. Мэр уверен, что бороться с коррупцией возможно только внедрением электронных технологий, которые лишат чиновника возможности принимать решения за которые дают взятки.

«По моему мнению коррупцию на сегодняшний день побороть невозможно. Невозможно, но нужно этим заниматься, чтобы ее  хотя бы уменьшить….- В данный момент мы можем побороться с коррупцией только внедрением наилучших возможностей электронного самоуправления и компьютерного самоуправления, потому что компьютер взяток не берет. Все процессы, которые мы сейчас проводим в горсовете, мы пытаемся электронизировать. То же, мы считаем, нужно делать на всех уровнях государственного управления. То есть, внедрение электронных систем исключит возможность чиновника принимать участие в процессе, а также принимать решения. А принятие решения — это как раз то, за что дают взятку», — рассказал Сенкевич.

Ранее сообщалось, что пойманный на взятке депутат от БПП Александр Каражей вышел из СИЗО под залог.

Другие новости:

Метки:,